Kreislaufprobleme bei Schröder: Schiedsrichter-Tausch in Heidenheim

Weil Robert Schröder bei sommerlichen Temperaturen in Heidenheim mit Kreislaufproblemen zu kämpfen hatte, kam es am Schlossberg zu einem Schiedsrichter-Wechsel.

Konnte die Spielleitung in Heidenheim nicht bis zum Ende durchführen: Robert Schröder.

IMAGO/Passion2Press

Der Beginn der zweiten Spielhälfte beim Bundesliga-Duell von Aufsteiger 1. FC Heidenheim mit Rekordmeister Bayern München verzögerte sich am Samstagnachmittag. Der Grund: Schiedsrichter Robert Schröder hatte mit Kreislaufproblemen zu kämpfen und musste seine Schicht verfrüht beenden.

Südduell in Heidenheim

Für den 38-jährigen Unparteiischen aus Hannover mit 74 Bundesliga-Spielen Erfahrung und Einsätzen in EM-Qualifikation und Europa Conference League kam schließlich ein Erstliga-Debütant zum Zug. Robert Alt, als Vierter Offizieller eingesetzt, übernahm die Leitung und kam somit nach 83 Spielen in der 2. Liga zu seinem ersten Einsatz im Oberhaus.

Zwei schnelle Heidenheim-Tore

Der 39 Jahre alte Wirtschaftsinformatiker aus Illingen im Saarland pfiff den zweiten Durchgang am Schlossberg bei einer 2:0-Führung für die Gäste aus München an. Sechs Minuten später stand es 2:2.

Zunächst lief die Begegnung übrigens ohne Vierten Offiziellen weiter.