Martinovic wirft Melsungen zu Unentschieden gegen Flensburg

Die MT Melsungen brachte die SG Flensburg-Handewitt auch dank 20 Paraden von Nebojsa Simic unter Bedrängnis, führte zur Halbzeit mit 13:10. Im zweiten Abschnitt ging es hin und her, bevor Mads Mensah Larsen die Gäste in letzter Minute in Führung warf – doch Ivan Martinovic gelang in der Generalprobe für das Pokal-Halbfinale in einer Woche noch der verdiente Ausgleich für die Hausherren.

Die Flensburger schienen die Partie frühzeitig in den Griff zu bekommen. Der Norweger August Pedersen erzielte in der 13. Minute das 7:4 für die Norddeutschen. Dann aber steigerte sich MT-Keeper Nebojsa Simic. Der Montenegriner gab seinen Vorderleuten mit insgesamt 20 Paraden den nötigen Rückhalt. Mit einem Doppelschlag in der 26. Minute stellten die Nordhessen auf 11:8.

Auch die zweite Hälfte begann mit einer Druckphase der Norddeutschen, die im Tor jetzt auf Benjamin Buric anstelle von Kevin Möller setzten. Simon Pytlick erzielte das 15:14 (38.). Beide Mannschaften agierten fortan auf Augenhöhe. Die Führung wechselte mehrfach hin und her. In der Schlussminute brachte Mads Mensah Larsen die SG mit 35:24 in Führung, doch Martinovic hatte kurz vor Schluss noch eine Antwort parat.

Mit sechs Treffer war Simon Pytlick bester Schütze des Tabellendritten, der im Kampf um die Champions League einen Punkt auf die Füchse Berlin einbüßte. Für die Gastgeber, die einen Bonuspunkt im Kampf um den internationalen Wettbewerb verbuchten, waren Elvar Örn Jonsson und Ivan Martinovic je siebenmal erfolgreich. Am nächsten Samstag stehen sich beide Teams im Pokal-Halbfinale gegenüber.

weitere Informationen zum Spiel folgen …

MT Melsungen – SG Flensburg-Handewitt 25:25 (13:10)

MT Melsungen: Simic (20/3 Paraden), Morawski; E. Jonsson 7, Martinovic 7, Aho 4, Arnarsson 3, Kristopans 3, D. Mandic 1, Kühn, Balenciaga, Sipos, Ignatow, Drosten, Wolf, Kastening, Pavlovic

SG Flensburg-Handewitt: Buric (8/1 Paraden), Möller (4 Paraden); Pytlick 6, Einarsson 4, Golla 4, Larsen 4, Gottfridsson 3, J. Hansen 2, Pedersen 2, Jorgensen, Horgen, Zivkovic, Blagotinsek, Kjaer Möller

Zuschauer: 4491 (Rothenbach-Halle, Kassel)
Schiedsrichterinnen: Tanja Kuttler / Maike Merz
Strafminuten: 6 / 8