THW Kiel dreht Partie gegen Erlangen nach Fehlstart

Auch aufgrund einiger vergebener Chancen geriet der THW Kiel in eigener Halle gegen den HC Erlangen mit 6:10 in Rückstand und lief diesem bis zum Seitenwechsel hinterher. Nach Wiederbeginn kam der Favorit aber besser ins Spiel, der starke Sven Ehrig sorgte beim 23:22 für die erste Führung aus der die Kieler dann zum 31:27-Erfolg steuerten.

Eric Johansson und der THW Kiel bekamen das Spiel gegen den HC Erlangen im zweiten Abschnitt in den Griff.

saschaklahn.com/Pat Scheidemann

Der Rekordmeister tat sich gegen die Gäste aus Franken sehr schwer. Überzeugende Angriffsaktionen aufseiten der Kieler kamen kaum zustande. Erlangen nutzte dagegen die sich bietenden Gelegenheiten, zog über 8:5 (12. Minute) und 10:6 (17.) auf 13:8 (20.) davon. “Wir gehen nicht gut genug mit unseren Chancen um”, kritisierte THW-Linksaußen Rune Dahmke in der Pause beim Streamingdienst Dyn.

Mit drei Treffern nacheinander zum 15:16 (33.) kamen die Kieler gut in die zweite Hälfte. Der HC Erlangen antwortete noch einmal, machte dann aber zu viele Fehler. In der 40. Minute sorgte Sven Ehrig mit dem 20:20 wieder für den Ausgleich. Der Rechtsaußen war dann sieben Minuten später auch für das 23:22 des THW verantwortlich.

Die Franken hielten den Kontakt, konnten aber nicht mehr an den Gastgebern vorbeiziehen. Beim THW kam im zweiten Abschnitt der erst 17 Jahre alte Ben Szilagyi zu einem Kurzeinsatz. Dem Sohn des Geschäftsführers Viktor Szilagyi gelang beim 30:25 (59.) sein erster Bundesliga-Treffer. ester Werfer des Tabellenvierten war der siebenfache Torschütze Eric Johansson. Für Erlangen erzielte Lutz Heiny fünf Treffer.

weitere Informationen zum Spiel folgen …

THW Kiel – HC Erlangen 31:27 (12:16)

THW Kiel: Bellahcene (2 Paraden), Mrkva (6 Paraden); Johansson 7/2, Ehrig 6, Dahmke 4, Ekberg 4/3, Bilyk 3, Reinkind 2, Wiencek 2, Duvnjak 1, E. Ellefsen a Skipagotu 1, Szilagyi 1, Överby, Weinhold, Wallinius, Pekeler

HC Erlangen: Ferlin (11 Paraden), Obling (1/1 Paraden); Heiny 5, Gömmel 3, Olsson 3, Svensson 3, Zechel 3, Bissel 2, Jeppsson 2, Seitz 2, Steinert 2/1, Bauer 1, N. Link 1, Bialowas, Metzner, Buck,

Zuschauer: 10207 (Wunderino Arena, Kiel)
Schiedsrichter: Julian Köppl / Denis Regner
Strafminuten: 6 / 14