Bozic-Doppelpack inklusive Fallrückzieher: Chemnitz gewinnt Derby gegen Zwickau

Der Chemnitzer FC hat das Derby gegen den FSV Zwickau am Ostersonntag mit 2:0 gewonnen. Matchwinner war Dejan Bozic, der beide Treffer erzielte.

Traumhaftes 1:0: Dejan Bozic (rechts) am Boden erzielt mit einem Fallrückzieher die Chemnitzer Führung.

IMAGO/Kruczynski

Mehr zur Regionalliga Nordost

Beim Chemnitzer FC wurde Chris Löwe am Ostersamstag vor der Partie gegen den FSV Zwickau als Spieler verabschiedet. Der 34-Jährige hatte am Freitag sein sofortiges Karriereende bekannt gegeben und wird künftig neuer Sportdirektor bei den Himmelblauen.

Und das Chemnitzer Urgestein sah zunächst einen verhaltenen Start ins Derby, das die Chemnitzer nach 20 Minuten aber immer mehr unter ihre Kontrolle brachten. Damer verpasste es, einen Patzer von FSV-Schlussmann Leneis zu verwerten. Auf der anderen Seite griff CFC-Keeper Wunsch daneben (25.), Zimmermann verpasste jedoch (27). Ein Eppendorfer-Kopfball wurde zwei Minuten später von der Linie gekratzt. In der 31. Minute belohnte Bozic seine Himmelblauen, der eine Kopfball-Vorarbeit von Müller mit einem sehenswerten Fallrückzieher zum 1:0 versenkte. Zwickau war um eine schnelle Reaktion bemüht. Martens’ Schuss pfiff allerdings hauchzart vorbei (35.), und auch Somnitz’ Kopfball fischte Wunsch reaktionsschnell noch heraus (38.). Besser machte es auf der Gegenseite wiederum Bozic, der nach einem Leineis-Abpraller zum 2:0 abstaubte (42.).

Direkt nach der Pause hatte Somnitz die erste Möglichkeit nach einer Ecke, köpfte aber daneben. Ansonsten waren Großchancen erst einmal Mangelware. Viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab, wo sich beide Teams um jeden Zentimeter stritten. Es blieb bis zum Schlusspfiff chancenarm. Die letzte Gelegenheit gehörte den Gastgebern, Stagge setzte das Spielgerät aber am Tor vorbei (89.). Am Ausgang der Partie änderte dies freilich nichts mehr.