Aus im EM-Viertelfinale: ÖFB-U-17-Auswahl unterliegt Serbien

Österreichs U-17-Nationalmannschaft scheitert bei der Europameisterschaft auf Zypern im Viertelfinale an Serbien.

Martin Scherbs Team unterlag Serbien knapp mit 2:3.

UEFA via Getty Images

Für Österreichs U-17-Nationalmannschaft ist die Europameisterschaft im Viertelfinale zu Ende gegangen. Die Truppe von Trainer Martin Scherb musste sich am Mittwoch in Larnaka gegen Serbien mit 2:3 (1:2) geschlagen geben. Erstmals bei diesem Turnier mussten die jungen Österreicher einem Rückstand hinterherlaufen, in der zweiten Hälfte blieb die Aufholjagd letztlich unbelohnt.

U-17-EM – Viertelfinale

Dabei begann das Spiel optimal aus Sicht der ÖFB-Auswahl, brachte doch Adejenughure sein Team bereits nach 24 Sekunden in Führung. Rankovic (4.) gelang jedoch kurz darauf der Ausgleich, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+1) erzielte der 16-Jährige die Führung für die Mannschaft vom Balkan.

Die Österreicher hatten mehr Chancen, waren aber nicht zwingend – ganz im Gegensatz zu Serbien. Der Angriff, den Cvetkovic in der 55. Minute aus einem Konter zum 3:1 vollendete, war erst der dritte Abschluss. Die Österreicher schmissen danach alle Kräfte nach vorne, und in der 79. Minute machte Adejenughure nach einer schönen Einzelaktion tatsächlich den 2:3-Anschlusstreffer. Dabei blieb es jedoch nach 98 Minuten.

Österreich hatte die Gruppenphase mit zwei Siegen und einem Remis ohne Gegentor beendet. In einem Halbfinale stand eine ÖFB-Auswahl in dieser Altersklasse seit 2003 nicht mehr.