Gummersbach in Hamburg mit Doppelschlag zum Punktgewinn

Der VfL Gummersbach lief in Hamburg über sechzig Minuten einem Rückstand hinterher, doch ein Doppelschlag in der letzten Minute rettete den Gästen einen Punkt. Das 33:33 ist das siebte Spiel in Serie ohne Niederlage für den HSVH, aber auch ein Punktverlust.

Julian Köster fand kurz vor Ende eine Lücke und erzielte das 33:33.

IMAGO/Dreisicht

Bei den Hamburgern riss Spielmacher Baijens die Partie sofort an sich. Die ersten vier Treffer erzielte der Niederländer im Alleingang. Gummersbach hielt aber stark dagegen und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In der 26. Minute feierte der Linkshänder Jacob Lassen nach monatelanger Verletzungspause sein Comeback im Rückraum des HSVH. Bei Gummersbach war Dominik Mappes zurück auf dem Parkett.

In der 52. Minute stellte Baijens auf 31:28. Auch der Kroate Zoran Ilic steuerte in dieser Phase wichtige Treffer bei. Doch nach dem 33:31 vergab der HSV die Chance auf die Vorentscheidung und Gummersbach kam zurück: Die letzte Minute lief bereits als Milos Vujovic den Anschlusstreffer erzielte, Julian Köster zog dann ein Offensivfoul und nutzte die mit einer Auszeit geretteten fünf Sekunden zum 33:33-Endstand.

weitere Informationen zum Spiel folgen …

HSV Hamburg – VfL Gummersbach 33:33 (18:17)

HSV Hamburg: Baijens 9, F. B. Andersen 7/5, Ilic 5, Tissier 5, Corak 2, Lassen 2, Mortensen 2, Weller 1

VfL Gummersbach: Milos Vujovic 11/1, J. Köster 7, Vidarsson 4, Blohme 3, Pregler 3, Tskhovrebadze 2, Kiesler 1, Oskarsson 1, Schluroff 1