SG Barockstadt feiert Schützenfest – Auch Stadtallendorf und Eddersheim gewinnen

Der 7. Spieltag in der Aufstiegsrunde der Hessenliga hielt keine Überraschungen parat. Im Kampf um die Regionalliga bleibt Eintracht Stadtallendorf in der Pole-Position, wenngleich die SG Barockstadt zumindest bei den Toren etwas Boden gutmachen konnte.

Jörg Finger (links) traf für den FC Eddersheim in Fernwald früh. (Archivbild)

IMAGO/Marcel Lorenz

Mehr zur Hessenliga Aufstiegsrunde

Drei Spieltage sind es noch bis Rundenende. Der Aufstiegskampf spitzt sich weiter zu. Und die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz tut einiges für ihr Torverhältnis. Vor heimischem Publikum feierte die Barockstadt am Samstagnachmittag ein halbes Dutzend an Toren gegen den SC Waldgirmes.

Zur Pause war die Geschichte für die Gäste eigentlich bereits zu Ende erzählt. Pecks (18.) und Rummel (25., 44.) mit einem Doppelpack hatten bis dato schon für klare Verhältnisse gesorgt. Allerdings hatten die Gastgeber Glück, das vor dem 1:0 ein vermeintliches Foul von Ersatztorwart Markovic vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde. Weil die Hausherren dann ihrer offensiven Spielweise aber in den zweiten 45 Minuten treu blieben und neben Pecks (49.) auch noch Grösch (65.) und Reinhard (83.) Lust auf mehr Tore hatten, stand am Ende ein verdienter 6:0-Kantererfolg auf der Anzeigentafel.

“Nur” 3:0 endete das Heimspiel des Tabellenführers, wodurch Fulda-Lehnerz auch bei den Toren bis auf zwei an Stadtallendorf dran ist. Der letztlich klare Erfolg der Eintracht kam erst in der Schlussphase zustande, nachdem Dietkirchens Böcher nach knapp einer Stunde mit der Ampelkarte vom Feld flog. Ofori (79.) und Sattorov (80.) waren für den Endstand verantwortlich. Philipps traf im ersten Durchgang nach 31. Minuten zur Führung.

Bleibt mit dem FC Eddersheim noch das dritte verbliebene Team im Aufstiegsrennen. Der FCE ließ beim FSV Fernwald nichts anbrennen und trat mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise an. Finger (4.) und Schur (43.) machten schon im ersten Durchgang deutlich, wohin der Weg geht. Matondo schnürte den Sack elf Minuten vor dem Ende zu. Freese sorgte noch für etwas Ergebniskosmetik für die Gastgeber (82.). Eddersheim ließ damit zumindest den Rückstand nicht anwachsen, muss für eine Aufstiegschance aber weiter auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen.

Unterdessen gab es in Erlensee einen knappen Erfolg. Der heimische 1. FCE schlug RW Hadamar dank Wagners Treffer kurz vor der Pause 1:0 (45+2.).