¡Roja directa para Aitana!

Partidazo lleno de emociones el que se ha vivido en el Johan Cruyff, donde el Barça cierra la temporada con pleno de victorias aunque sufriendo al final ante un Atlético que se queda fuera de la Champions: su derrota y la victoria del Real Madrid en esta última jornada sirve a las merengues para arrebatarles la tercera plaza de liga y, por tanto, el último billete a competición europea. No obstante, las de Óscar Fernández supieron sufrir, y luchar hasta el final, siendo capaces de rozar el empate en el descuento después de ir 2-0 abajo, con una jugadora menos y con un penalti en contra por tirar a falta de media hora para el final. La primera parte fue del Barça, capaz de marcar dos tantos en menos de media hora y poner a prueba a Lola Gallardo en alguna que otra más.

Paredes inauguró el marcador en el 11′ a la salida de un córner y Aitana, con un centro que se comió la guardameta colchonera, aumentó la distancia en el 25′. Fue el único fallo de Gallardo, que sostuvo a su equipo en la segunda parte, incluso parando un penalti a Alexia a la hora de juego. Van Dongen vio la segunda amarilla tras cometerlo y a pesar de eso las madrileñas se crecieron. Amanda marcó cinco minutos después de volea y la imagen del partido se produjo acto seguido: entrada en el campo de Melanie, que ya anunciado que se retira, y pasillo de los dos equipos a pesar de que el tiempo seguía corriendo. En la recta final Ajibade hizo mucho daño y forzó la roja directa a Aitana en el 89′ por un agarrón. Evitó la azulgrana el mano a mano, y quien sabe si un empate que hubiera dejado al Atleti en Champions y al Madrid sin ella.